共青团中央基层建设部、共青团云南省委一行到校督导基层团组织规范化建设工作

作者: 时间:19-05-14 00:00:00 点击数:

5月14日上午,团中央基层建设部骨干培训处负责人;团省委副书记赵攀峰、团省委组织部负责人一行到昆明理工大学督导基层团组织规范化建设工作,推进学校基层团组织规范化建设。校党委副书记李莉出席会议。校团委书记班子和相关工作负责同志参加会议。

IGPLG2_ZB{)L~9E]}OA]`~E.png

校团委负责人对学校共青团基层团组织建设等方面的工作情况作了具体的汇报。团中央、团省委同志传达了工作文件通知,并围绕加强基层团组织规范化建设工作,提出了具体要求:一是要提高认识,切实增强使命感和责任感;二是要明确分工,夯实基层团组织建设;三是要狠抓落实,重点整治存在的问题。确保基层团组织在班子建设、团员管理、组织运行、作用发挥、机制保障、青年评价等方面明显改进,基层组织建设质量明显增强,确保全校基层组织规范化建设工作圆满如期完成。

下一步,昆明理工大学共青团将按照团中央、团省委的要求,在校党委的正确领导下,扎实做好各项工作,全面贯彻落实从严治团要求,坚持“大抓基层”的工作导向,深入推进基层团组织标准化、规范化建设,全面夯实基层团组织基础。