“中国青年五四奖章”个人(集体)事迹分享会昆明理工大学专场成功举办

作者: 时间:19-05-15 00:00:00 点击数:

5月15日下午,“中国青年五四奖章”个人(集体)事迹分享会昆明理工大学专场在呈贡校区西南区公教楼小剧场举办。参加本次分享会的有团省委组织部负责人、各学院团委书记(负责人)、第九期青卓班学员和青年学生代表共计300余人。本次分享会的主讲嘉宾是“中国青年五四奖章”获得者,昆明理工大学机电工程学院教授那靖,以及“云南青年五四奖章”获奖个人和集体代表。

1.png

四位分享嘉宾结合自身事迹以及团队事迹,围绕纪念五四运动100周年,为大家讲述了一个个艰苦卓绝的奋斗史,展现了服务人民、回馈社会的行动力。台上,“青春”、“奋斗”、“中国梦”是被提及最多的词语;台下,一张张青春而专注的面庞神情激昂,目光坚定。

“青春心向党·建功新时代”——中国青年五四奖章事迹分享会,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,团中央在全国范围内举办百场分享会,此次在我校举办的专场分享会是在云南省举办的首场。我校团委将持续广泛开展务实有效、形式多样的宣传教育活动,形成学习宣传习近平总书记纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的热潮,激励和引导我校团员青年继承和发扬五四精神,投身决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程。