我校学生会主席参加全国丝路沿线城市学联融入 “一带一路”建设圆桌对话会

作者: 时间:16-11-17 00:00:00 点击数:

11月16日至17日,由全国学联秘书处主办,全国学联社会实践与志愿服务专门工作委员会、中国大学生“一带一路”协同发展行动中心、连博会组委会协办,连云港市学联承办的全国丝路沿线城市学联融入“一带一路”倡议圆桌对话会在连云港市召开,我校学生会主席徐玮钰同学参加。

1.jpg

本次圆桌对话会,汇聚丝路青年人才,共谋国家战略发展,是第三届中国(连云港)丝绸之路国际物流博览会七项重大活动之一。来自“一带一路”沿线节点城市学联主席、团市委分管书记、重点高校学生会(研究生)主席,部分省市学生组织代表,分别就大学生如何将个人发展与“一带一路”倡议相结合;“一带一路”背景下的学生组织功能发挥;高校如何开展合作助力“一带一路”建设;“一带一路”背景下如何构建大学生创新创业新生态等问题进行了讨论交流。

此次活动助力青年大学生成长成才,引导大学生服务国家“一带一路”发展战略,积极投身“一带一路”建设,更好的促进了大学生把个人成长与国家发展紧密结合。