我校团学组织集中学习党的十八届六中全会精神及学校十二次党代会精神

作者: 时间:16-11-30 00:00:00 点击数:

11月29日下午14:00,校团委组织各学院团委负责人和学生骨干代表,在红土会堂201会议室集中学习了党的十八届六中全会精神及学校十二次党代会精神,校党委李莉副书记出席并主讲。

1.jpg

李莉副书记从深刻认识党的十八届六中全会的重大意义、坚定不移推进全面从严治党等方面入手,就如何把十八届六中全会精神学习好、领悟好、贯彻好、落实好进行了详细解读。李莉副书记指出,认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,事关学校党的建设工作的长远发展,对于推进全面从严治党,进一步增强党的凝聚力和战斗力,具有重要意义和深远影响。她强调,要从“一个核心、两个文件、三个不变、四种意识、五个‘反对’、六个‘不准’、七个‘禁止’、八个‘不允许’”入手,准确把握十八届六中全会精神实质及其内涵。李莉副书记要求全体团学干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党中央权威,坚定理想信念;全校各级团学组织要以高度的政治责任感和使命感,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。随后,李莉副书记还和团学干部分享了学习习近平总书记系列讲话精神体会,她从五个维度深入分析了习近平总书记系列重要讲话精神的内涵。

2.jpg

会上,校团委书记钟金栋组织了全体团学骨干深入学习了学校第十二次党代会精神,并做了题为《坚定信念 勇担使命 切实履行共青团干部的责任和担当》的学习体会分享。他提到,学校第十二次党代会为学校各项事业实现新跨越提供了坚强的政治和组织保证并明确了今后一个时期的工作目标和任务,必将对我校今后的改革与发展产生积极而深远的影响,各级图学组织要统一思想,加强共识,充分认识学习贯彻第十二次党代会精神的重大意义;要把握重点,抓住实质,全面准确地学习领会第十二次党代会的精神;要精心组织,联系实际,认真做好第二次党代会精神的学习、宣传和贯彻。

通过这次学习,我校团学干部对十八届六中全会精神、和学校第十二次党代会精神有了进一步的领会,全团进一步统一思想,团学干部们备受鼓舞。