我校共青团召开学习研讨《高校共青团改革实施方案》专题会议

作者: 时间:16-11-29 00:00:00 点击数:

11月29日下午15:00,我校团学干部学习《高校共青团改革实施方案》研讨会在红土会堂201召开,昆明理工大学党委副书记李莉出席。

1.jpg

李莉书记肯定了近年来共青团工作取得的成绩,并指出,我们的工作思路很多与团中央是不谋而合的,但是我们需要进一步的梳理提炼,把体系理清楚,把工作落到实处,相信朝气蓬勃的共青团一定能在改革浪潮中顺势而上,做出成绩。

2.jpg

校团委书记钟金栋从“为什么改”“改革的本质要求和核心要义”和“改革的要求”三个方面谈了对共青团改革方案的理解。“为什么改”主要从充分认识共青团的政治属性和认清推进学校共青团改革是坚持问题导向,解决顽疾痼瘴自我革新自我完善的正确选择做了剖析;深刻理解“改革的本质要求和核心要义”要求我们认准一个目标,走准一条道路,瞄准三个重塑、框准四维格局;深刻认识学校共青团改革的要求则是要求我们以钉钉子的精神切实做到“五个到位”。

3.jpg

各基层团委书记踊跃发言,纷纷提出自己针对改革措施的理解和想法。有基层团委书记提到,改革的目的是解决共青团凝聚力不足,覆盖面不够的问题,作为高校团组织要在育人功能的发挥上下足功夫,围绕学校中心工作更有效的发挥共青团的优势。还有团委书记提到,我们要改变意识观念,创新工作手段,不仅要“为青年代言”还要“为青年带言”。不同角度的分析和见解让各位团干的思想碰撞出了火花,现场气氛热烈。

4.jpg

最后,校团委针对近期重点工作进行了安排部署。

(校团委 刘俸廷)