昆明理工大学第六期团校菁英班结业典礼暨第七期团校菁英班开班仪式圆满举行

作者: 时间:16-12-03 00:00:00 点击数:

为进一步加强学习型团组织建设,提升团学干部青年工作素养,在全校范围内起到良好的带头作用,12月3日9:00,昆明理工大学团校青年马克思主义者骨干培训班第六期团校菁英班结业典礼暨第七期菁英班开班仪式在红土会堂301会议室隆重举行。

5.jpg

本次会议首先表彰了第六期团校菁英班“优秀学员”,并为他们颁发了荣誉证书。

1.jpg

接着,第七期团校菁英班开讲老师殷国禺就“习近平谈治国理政”进行了精彩的、细致的解读,通过“学习之法,执政之难,执政之法,执政之风”四个方面进行了全面生动的讲解。希望学生干部要培养政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,对于习近平总书记的重要讲话要细读原文、精学原文、领悟原理、入脑入心,在把握科学内涵和精神实质上下功夫,在把握观点立场和思想方法上下功夫,在把握实际问题和解决举措上下功夫。努力做到学而信,学而行,学而用,克服困难,把工作干出成绩。

2.jpg

实施“青年马克思主义者培养工程”,是新时期团中央加强青年学生培养教育的重要战略举措,团校菁英班是我校共青团实施“青年马克思主义者培养工程”的重要载体。近年来,我校各级团组织在校团委的带领下建立并完善了以团校菁英班和团校普及班为主要内容的校院两级分层分类培养机制,在我校广大团员青年骨干中培养一大批优秀的马克思主义者。