外文院举办防疫知识竞赛活动

作者: 时间:20-04-06 11:15:35 点击数:

2020年4月4日,外国语言文化学院成功开展了防疫知识竞赛活动。此次防疫知识竞赛由学院团委出题,外文院全体学生参与。

受疫情影响,本次知识竞赛采用线上答题的模式,参赛者用微信扫描二维码之后,输入姓名学号即可答题,参赛方式简单快捷。题目内容涉及新型冠状病毒的基本知识,病毒传播方式,防控方法等方面,知识涵盖广。题目类型有单选题,多选题和判断题,表现形式多样化。同学们在答题的过程中掌握了很多防疫知识,促使同学们树立安全思想,加强防疫意识。从比赛结果来看,同学们的参赛热情很高,对防疫知识也有较全面的了解,很多同学还获得了满分。

本次活动的意义重大,不仅提高了同学们对新冠肺炎疫情防控的重视,还增强了同学们对此次疫情的了解以及自我保护的意识。防疫工作与我们每个人息息相关,我们应该主动了解疫情防控的知识及疫情发展的趋势,保持积极乐观的心态,积极配合疫情防控工作,为祖国贡献一份力量。