云南团省委青年讲师团那靖老师为艺传学院青年讲授团课

作者: 时间:20-05-22 10:49:29 点击数:

为了深入学习和贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示精神,激励和引领广大团员进一步坚定制度自信,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春。艺术与传媒学院团委组织举办的青马工程团课培训活动分别于2020年5月14日下午1点15分和5月16日上午9点50分依托网络钉钉平台,通过直播的方式顺利开展。会议针对团委、学生会全体成员,大一至大四全体班委,学院社团主要干部,研究生会全体成员,研究生各团支部的干部及学院所有想参与团课的其他同学进行了深层次的主题教育。

2020年5月14日下午1点15分。“中国青年五四奖章”获得者——那靖教授围绕“绽放战疫青春,坚定制度自信”的主题,讲述广大青年团体和全国人民守望相助,全民一心抗击疫情的故事,充分体现了中国特色社会主义的显著优势,彰显了坚不可摧的中国力量。那靖教授提到:“抗击新型冠状病毒期间,全国上下隔离病毒不隔离爱,疫情无情人有情”。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,青年人以胸怀天下的胆魄,心系家国的情怀,勇敢地站了出来,义无反顾地扛起了“战疫” 大旗,自觉肩负起对国家和社会的责任,成为了支撑民族屹立于世界的不屈脊梁!最后在中国共产党的坚强领导下,中国人民携手与共,共克时艰,用极短的时间、最快的速度稳定了疫情,赢得了这场防控阻击战的最终胜利。

2020年5月16日上午9点50分。马克思主义学院副院长王威副教授围绕“抗击新冠病毒肺炎疫情中的中国力量,中国精神,中国效率”的主题,旨在讲述新冠肺炎疫情爆发后,党中央高度重视,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,充分发挥中国特色社会主义制度的显著优势、动员能力和综合实力,积极发扬中国担当、中国精神和中国气度,迅速作出部署,全面加强对疫情防控的集中统一领导。王威副教授慷慨激昂地向大家介绍了中国人民在疫情防控中所展现的众志成城、集中力量办大事、以及我国负责任的大国形象,得到国际社会的高度赞誉,从而引导广大学生热爱中国制度,弘扬中国精神,聚集中国力量。

本次青马工程团课培训活动的举行,结合当前中国抗疫成果,使全体成员深刻认识到中国特色社会主义制度的先进优越性,通过突出典型示范,积极推优树典,弘扬行知精神,强化实践育人,进一步加强了基层团组织的凝聚力、创新力和战斗力,让同学们更加坚定了当代青年要与时代同成长、与祖国共奋进的信念,激励了同学们要争做砥砺前行、不惧困难的新时代青年。为取得新时代中国特色社会主义伟大胜利、 实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大青春力量