化学工程学院开展第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛启动暨指导教师培训会

作者: 时间:24-01-05 14:06:03 点击数:

化学工程学院第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛启动暨指导教师培训会于202414日在化工楼338教室开展。化学工程学院副院长朱远蹠主持会议。各研究团队负责人、近三年课外学术科技基金项目和大创项目指导教师、研究生、本科生代表共计50余人参加。

校团委马宝老师为学院师生作竞赛培训,马宝从竞赛介绍、竞赛目的、参赛资格、校赛评审要点、奖项设置、项目评审材料、注意事项和项目培育安排进行详细解读,并以今年国赛获奖项目为例,从项目组队到国赛答辩进行了重点分析。学院副院长朱远蹠就院赛作品征集进行动员,他鼓励各指导教师基于现有科研成果进行创新,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,在项目培育过程中注重人才培养,引导各参赛团队成员将所学知识与社会发展紧密结合,提高创新、创意、创造、创业的意识和能力,不断提升社会化能力。

通过本次培训会,化工学院师生更深入地了解了“挑战杯”大学生创新创业大赛的赛况和参赛具体要求。接下来,化工学院将持续引导广大师生参与课外学术科技竞赛,将理论所学与实际相结合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(供稿:化学工程学院团委)