城市学院团委组织观看“高校共青团改革沙龙”第三十一期直播

作者: 时间:24-01-10 17:02:23 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于共青团在高校学生思想政治工作中发挥主力军作用的重要要求,切实增强思想政治引领实效,深化高校团学组织改革,城市学院团委于19日组织学院团学骨干在线上观看并学习高校共青团改革沙龙第三十一期直播。

本期“高校共青团改革沙龙”邀请到了中国海洋大学团委书记张新泉,他介绍了《坚持“三聚焦”,推动“三提升”,赋能新时代高校基层团组织建设提质增效》,他指出,政治引领是根本,必须始终坚持党建引领,确保团委工作与党和国家事业发展同向同行;组织凝聚是保障,要不断创新组织形式和活动方式,提高团组织的吸引力和凝聚力;思想教育是基础,要注重引导团员青年树立正确的世界观、人生观和价值观。

通过此次直播,城市学院团员青年认识到要充分发挥自身优势,不断将专业特色融入到社会实践和志愿服务中,大力推进组织创新和工作创新,推动学院共青团工作高质量发展。

(供稿:城市学院团委)