法学院“与法同行·法治进社区”普法宣传活动

作者: 时间:24-03-08 15:42:30 点击数:

为提高广大居民的法律意识,营造学法、用法的良好氛围,昆明理工大学法学院“法扬光大”团队于37日前往呈贡区明潭社区开展“与法同行·法治进社区”普法宣传活动。

此次活动中,团队成员不仅向当地居民普及了与日常生活息息相关的法律知识,还围绕居民最关心的房屋买卖、电信诈骗、民间借贷、家庭矛盾等事关民生的热点问题,采取以案释法的方式进行讲解。此外,他们积极动员当地居民下载安装反诈APP,有效增强了居民反诈防诈的意识,此次宣传活动共走访了80多家商铺,发放了“法治进社区”“法治进生活”“全民反诈”宣传册300余份,并在当地设立法律咨询服务点,采用“一对一”问答形式,综合分析给出相应的法律建议,涉及了邻里纠纷、劳动关系、财产公证、遗产继承等问题。

本次“与法同行·法治进社区”普法宣传活动营造了自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的良好氛围,不仅为居民们提供了优质、高效、便捷的法律服务,也切实增强了居民们的获得感、安全感和幸福感。

(供稿:法学院团委)