远离毒品危害,共驻防毒长城

作者: 时间:23-07-04 12:22:34 点击数:

为全面贯彻落实推进健康中国建设,医学院暑期“三下乡”社会实践团队于73日前往大理州强制隔离戒毒所参观学习,并到阳南村、凤阳邑等地进行走访调研,全方位了解毒品的相关知识及危害,助力增强禁毒防艾的宣传力度。此外,实践团队走访调研荷花村、凤阳邑的村民,了解当地的医疗发展状况,传承学以致用的优良学风。

1F3F7

上午,志愿团队到达大理州强制隔离戒毒所并在马碧宇警官的带领下参观了大理州预防青少年违法犯罪禁毒防艾教育基地。在参观过程中,队员们亲身体验了AI相机,看到了生成的自己吸毒后的照片。对吸毒后果的印象更加深刻。参观结束后,全体成员到办公楼视频会议室观看大理州强制隔离戒毒所禁毒教育纪实,深刻体会到吸毒的危害。

下午,实践团队在阳南村、凤阳邑进行走访调研,向当地居民了解了当地基本医疗条件和村民们对医疗改革的了解程度,同时还发放了“禁毒防艾”和“急救知识”宣传手册,向当地居民普及了必要的急救知识,提高其禁毒防艾意识。通过走访调研,队员们更直接地了解到当地基础医疗建设情况,获得了真实的反馈和诉求,为改进和完善当地的医疗服务提供了有效建议。

1FB7E

通过本次参观学习,志愿团队成员对毒品有了更直观的认识,以及毒品给个人、家庭、社会所带来的危害,进一步增强了远离毒品、拒绝毒品的意识。同时,志愿团队深入当地居民进行调研,增进了与当地居民的交流,促进了社会的健康发展。

(供稿:医学院团委)