作者: 时间:23-07-05 15:16:56 点击数:

为增强居民的防艾意识,普及医疗急救知识,进一步提高社区居民的自救互救能力,并提高青少年对毒品和艾滋病的认识,保障校园内师生健康安全,建设平安校园,202374日,医学院“三下乡”志愿团队前往大理市太和街道三和社区及大理市少年艺术学校开展禁毒防艾与急救知识宣讲。

1F880

74日上午,志愿团队抵达太和街道三和社区进行禁毒防艾和急救知识宣讲。急救知识宣传组通过PPT讲解和现场展示,向社区居民介绍毒品的危害,讲解心肺复苏和海姆立克急救的具体步骤并进行演示,社区居民积极提问,踊跃参加,参与到急救实际操作中。下午,志愿团队抵达大理市少年艺术学校进行禁毒防艾和急救知识宣讲。青少年是知识科普的重要对象。在志愿团队讲解禁毒防艾知识过程中,大理市少年艺术学校的小朋友们认真听讲,积极参与辨识毒品的游戏,在游戏过程中增加对毒品的认识。在志愿团队展示急救方法后,小朋友们踊跃上手尝试,在欢声笑语中顺利结束本次活动。

259A5

本次宣讲活动,能够提高居民和青少年对禁毒防艾和急救知识的认识以及应对突发意外事件的能力,增强其自我保护意识和能力,为社区和学校的健康和安全做出贡献。

(供稿:医学院团委)