材料院于第六届大学生校园心理情景剧大赛喜获佳绩

作者: 时间:16-11-27 00:00:00 点击数:

为进一步推动大学生心理健康工作,促进学生全面发展。5月25日19点,昆明理工大学学生工作部和学生心理健康教育与咨询中心主办的“坚韧自信,共享生活”第六届大学生心理情景剧大赛决赛于红土会堂正式拉开帷幕。经过与其他22个队伍激烈的角逐,材料科学与工程学院推送的大学生心理情景剧《皮》突破重重筛选,最终站在了决赛的舞台上。

本次话剧由幽默风趣的失败表白作为开场,一个平凡的胖女孩为了变美,受到他人的追捧,宁愿抛弃最纯真的自己,用尽心机与手段,后付出其相应惨烈的代价,得不偿失。最后,幡然醒悟,时光逆转,完美落幕。为了一副皮囊而牺牲自己心中的美好,沦陷在虚荣中,失去最真的自己。其实就算没有美丽的外表,只做真实的自我,也可以拥有自己所希冀的。评委老师对话剧点评并赞扬,话剧反映出了人性中的弱点,人生在世最重要的是抵制诱惑,回归自我。

材料学院最终以90.17分获得二等奖,为材料学院的文艺工作添上了浓墨重彩的一笔。此次大学生心理情景剧获得的殊荣,是学校对材料院对同学们努力的认可与文艺工作开展成果的褒奖。同学们通过演绎自己身边的故事或天马行空的想象,在展现自我,张扬个性的同时,引发思考反省,提高自身修养。一幕幕心理情景剧不仅让同学们倍感亲切,引发共鸣,同时也受到了教育。