化工学院团委成功开展新闻宣传工作培训活动

作者: 时间:24-03-01 09:28:16 点击数:

为推进化学工程学院团学宣传工作提质增效,提高团学干部的新闻意识、写作能力及宣传水平,2024228日,化工学院在化工楼334教室开展了新闻宣传工作培训活动,此次培训由化工学院团委老师赵振涛主持,全体团学干部参与培训。

此次培训就新闻稿的撰写进行了详细讲解,涵盖结构布局、语言表达、信息核实等方面。培训会上,赵振涛对同学们提出了期望,他表示,同学们要坚持用马克思主义新闻观武装头脑,坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,做一名政治素质过硬的团学干部。此外,赵振涛还就宣传海报的排版设计进行了指导,引导同学们在注重内容表达的同时,还要兼顾排版设计和美学效果,从而更好地服务于学院的各项活动宣传。

此次培训活动的成功举办,增强了化工学院团学干部对校园宣传工作的认识,提升了团学干部的新闻写作能力,促进了团学宣传工作的深入开展。化工学院团委、学生会表示将继续努力,展现学院风采,传递校园正能量。

(供稿:化学工程学院团委)