管经学院开展“学雷锋精神,追璀璨之光”系列活动

作者: 时间:24-03-06 13:47:12 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,倡导青年做雷锋精神的继承者、践行者、传播者,激发青年向心力,2024年3月5日,管理与经济学院在管经楼小广场开展“学雷锋精神 追璀璨之光”系列活动,学院党员、团员、青年志愿者代表共计300人参与。

本次活动以“雷锋服务暖人心,志愿集市我先行”为主题,分成四个“集市”开展活动。第一是“爱心”集市,学院组织了以物换物活动,做到了物尽其用、物有所值;第二是“绿色”集市,同学们清扫了学院和周边的垃圾,同时体验了多肉种植,并使用塑料水瓶进行DIY设计;第三是“互助”集市,学院开展了生涯规划互助活动、高数互助活动和英语互助活动,帮助同学们答疑解惑,建立对未来学习生活的信心;第四是“关爱”集市,学院组织了你比我猜、盲人旅行等活动。活动现场气氛热烈,同学们在欢声笑语中收获了温暖和帮助。

本次活动激励了同学们深刻把握雷锋精神的时代内涵,管经学院同学们纷纷表示:将持续加强志愿服务保障和支持,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,把学雷锋志愿服务活动作为学院一项长期性、常态化的具体工作,抓细落实,做出成效,引导学生将雷锋精神融入日常生活,书写新时代的“雷锋故事”。

(供稿:管理与经济学院团委)