“青马工程”第十一期菁英班学员参加“青春心向党 建功新时代”主题团日活动

作者: 时间:22-05-26 15:35:13 点击数:

5月26日下午,学校“青马工程”菁英班团支部在红土会堂402青马研习室开展“青春心向党 建功新时代”主题团日活动。第十一期菁英班学员参加此次活动并开展“青马学员说”。

作为青马学员和汉语国际教育专业的一名学生,我深知自己肩负传播中华优秀文化的使命,定将踔厉奋发,勇毅前行,满怀深情讲好中国故事,让世界听到中国之声。

——张欣媛 国际学院 汉语国际教育专业

青年一代要自觉担当重任,将自己的知识与才干融入到党和国家的事业中去。高校思政教育至关重要,作为“青马工程”菁英班的学员,我们不仅要提升自己的理论水平和政治素养,更要将自己的所学所感传播给更多的昆工青年。

——杨新奥 交通工程学院 物流工程专业

在“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程、创建双一流”主题团日活动中,我们有幸聆听了王宁老师对青年的殷切嘱托,倍感振奋。作为新时代青年大学生,我们应当珍惜好现在的校园时光,积极汲取智慧和力量,在新时代新征程中始终当好党的忠实助手和可靠后备军。

——李瑶 医学院 临床医学专业

通过参与主题团日活动,我深受鼓舞,受益匪浅。作为新时代的中国青年,我们要学好思政课,做理论政策的“宣讲员”,投身党和人民事业,在谱写好中国梦的云南篇章中贡献青春力量。

——李梦雪 理学院 电子信息科学与技术专业

通过参与此次团日活动,我深知作为一名团学骨干,自己使命光荣、重任在肩,要凝聚青年、服务大局、做好桥梁,勇于想在问题前头、敢于走在时代前列,在学习与工作的磨练中不断提升自己、奉献自己。

——黄德以 信息工程与自动化学院 计算机科学与技术专业

站在新的历史起点,续写党的青年运动新的历史荣光,云岭青年应当擎旗奋进,争做自信自强、奋发有为、追求进步的新时代青年,彰显青年一代的闯劲、锐气和担当。

——杨凯 管理与经济学院 工商管理专业

作为新时代青年的我们,应始终心怀“自古英雄出少年”的传统信念,志存高远、胸怀天下;始终用实际行动践行“少年强则国强,少年进步则国进步”的青春誓言;自觉践行社会主义核心价值观,做一个品德高尚的人,做一个对国家和社会有用的人。

——李响 法学院 环境与资源保护法学专业