艺传院开展“喜迎中秋·以月寄情”主题活动

作者: 时间:20-09-30 12:04:44 点击数:

2020年9月29日下午,昆明理工大学艺术与传媒学院青年志愿者协会开展了以“喜迎中秋·以月寄情”为主题的节日活动,活动秉承“传承优良传统、发扬中华文化”的宗旨,诠释了中华传统节日的文化内涵,营造了浓郁的中秋节日氛围,让同学们对传统文化节日有了更深刻的了解。

活动当天上午9点左右下起了大雨,但并没有减弱工作人员们的热情,他们仍以积极的心态和饱满的热情迎接前来参加活动的同学们,并一同玩游戏、讲知识。天渐渐放晴,参加活动的同学也越来越多,在活动中,同学们进一步地领悟了“团圆”的含义,团圆不只是与家人团聚,和朋友、同学们相聚在一起,也是团圆。

在这次活动中,不仅同学们收获了快乐,青协成员们和前来帮忙的学生会成员们也得到了锻炼和成长,而对于参与此次活动的新生来讲,这是一次新奇的体验,也是一段关于成长的深刻的记忆。作为新时代青年,我们有责任传承中国的优良传统,发扬中华优秀文化,成为全面发展的青年大学生。