“青马工程”第十一期菁英班学员赴云南省博物馆开展实践学习活动

作者: 时间:21-10-23 22:36:07 点击数:

10月23日上午,“青马工程”第十一期菁英班学员走进云南省博物馆,参观学习了“不忘初心 牢记使命”——云南省庆祝中国共产党成立100周年成就展,开展了“传承红色基因 赓续精神血脉”主题活动,重温百年党史,接受红色教育,汲取奋进力量。“青马工程”第十一期菁英班学员参加了此次活动并开展了“青马学员说”,分享了本次活动的感悟。

“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”。1921年,中国共产党的诞生,开辟了中国历史的新纪元,从此中国革命的面貌焕然一新。信念如磐,一脉相永。回望党走过的百年征程,正是无数共产党人以坚强的信念、坚定的信仰、豪迈的气概,撑起了东方大国的铮铮脊梁,铺下了复兴之路的块块基石。这已是我第二次参观百年成就展展厅,满腔的热血被重新点燃,当此之际,我认为我们更要牢记习近平总书记的要求:大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

——建筑工程学院 工程力学专业 董杨

本次活动让我深刻感受到在党的光辉照耀下,云岭大地上百年的沧桑巨变。在伟大的中国共产党领导下,云南经济社会发展取得了历史性成就。1926年,中国共产党云南第一个组织——中共云南特别支部建立,随后百年间,革命种子在云南播撒。新时代下,我们不能忘记过去的苦难,征途漫漫,唯有奋斗。作为云南人,我深切体会到中国共产党为云南人民幸福生活做出的不懈奋斗。身为昆工青年的我们,应紧密团结在党中央周围,以青春力量融进党的奋斗事业,将人民幸福作为人生最高目标不懈追求。

——国际学院 汉语国际专业 张欣媛