“青马工程”第十一期菁英班学员观影《长津湖》,筑牢永不褪色的红色信仰!

作者: 时间:21-10-29 22:40:07 点击数:

10月29日,校团委组织团学骨干集中观看爱国主义电影《长津湖》,利用“观影课堂”引导昆工青年学习百年党史,回忆峥嵘岁月,激励和鼓舞广大青年奋发前进。“青马工程”第十一期菁英班学员参加了此次活动并开展了“青马学员说”,分享了本次活动的感悟。

"雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江",我们的先辈们在1950年唱着这样激昂的旋律,在他们的青春年华,为国家抛头颅洒热血。看完《长津湖》,我深刻学习到了先辈们无私无畏、精忠报国的精神。爱国,不仅仅是一种精神,它早已刻入中国人骨子里,代代相承!

——医学院 临床医学专业 李瑶

那零下几十度严寒中受冻牺牲的“冰雕连”;烈火焚身仍坚持不动的雷排长;咬着坚硬如铁的土豆的战士们……一幕幕画面让我的眼眶逐渐湿润。我们可敬可爱的英雄们,他们也是凡身肉躯,是什么,让他们不怕刺骨的严寒,不怕烈火炙烤的苦痛,不惧流血牺牲?看完《长津湖》,我明白了,是人民。他们将人民当作信仰,为了保护身后的人民,为了让后代远离战火,他们迸发出最顽强的力量保家卫国英勇斗争,用生命诠释了“我将无我,不负人民”。电影里有句台词“希望下一代活在一个不再充满硝烟的年代吧”。放眼如今,盛世繁华,人民幸福,铭记抗美援朝的历史,珍爱和平,这就是对先烈们最好的回报。

——国际学院 2020级汉语国际专业 张欣媛