“青马工程”第十一期菁英班学员热议党的十九届六中全会精神!不负百年荣光,贡献青春力量

作者: 时间:21-11-12 22:43:47 点击数:

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年11月8日至11日在北京举行。中央委员会总书记习近平作了重要讲话。昆工“青马工程”第十一期菁英班学员通过电脑、电视、广播等多种渠道关注全会进程,认真学习、研读全会公报,并收听收看专题讲座,深入学习宣传全会精神,并分享了感悟。

百年恰是风华正茂,十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会深刻总结了党的百年奋斗历程,阐述了中国共产党为什么能。是因为我们党不断在守正创新、艰苦奋斗中实现自身跨越,为百年奋斗历程注入源源动力;是因为我们一代代中国共产党人奋勇争先,汇聚了攻坚克难、奋力向前的强大精神力量;是因为我们党在改天换地的百年奋斗所总结的历史经验中开拓智慧、砥砺品格;是因为我们党始终牢记初心使命,矢志不渝奋斗前行。如今踏上新征程,作为一名昆工学子,应该认清新时代青年应有的抱负和理想,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力成为堪当重任的时代新人。让我们以青春芳华,展望未来光明前景。

——管理与经济学院 工商管理专业 杨凯

党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验。过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。作为一名学生干部,我们要牢记为同学服务的使命,认真学习和领会党的十九届六中全会精神,努力将会议精神融入学生队伍的建设中去,激励和引导广大青年学生坚定理想信念、厚植爱国情怀,传承优良作风,赓续精神血脉。以实现中华民族伟大复兴为己任,不负党的期望、国家的重托和人民的期待,书写不负时代、不负韶华的青春乐章。

——信息工程与自动化学院 电子信息工程专业 陈兴宇

党的十九届六中全会回顾了百年奋斗史,肯定了百年来的伟大成就,总结了百年宝贵历史经验,向第二个百年奋斗目标进军。百年来祖国取得的伟大成就离不开中国共产党的理论、中国共产党的路线、中国共产党的方略,更离不开更人民群众的大力支持。作为一名新时代的昆工学子,我们应当扎实自己的专业知识,积极投身社会实践中,在实践中锻炼自身能力,加强自身本领,用自身所学在祖国需要的地方发光发热。同时作为一名学生干部,我们要从百年党史中汲取只能和力量,赓续红色血脉,传承红色精神,把青春奋斗融入党和人民的事业,坚定听党话、跟党走的信心和决心。让我们拿起社会主义接班人的接力棒,在新征程上跑出我们这一代的成绩。

——生命科学与技术学院 灵长类生物医学创新专业 石莉萍

回望峥嵘岁月,壮丽史诗由党带领人民书写,奋斗凯歌由党带领人民奏响。生在红旗下,长在春风里,在新时代成长的我们,不能忘记先辈们为国家、为民族所做的贡献。我们的国家已经实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,无数的汗水汇聚出今日之成就,我们也必能跟随党的领导,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心、担当使命,继续走好新时代的长征路,开创更美好的未来。

——艺术与传媒学院 传播学专业 李雨萌

青年要有担当,作为新时代青年,要勇于担当,勇于奋斗,敢于冒险,为祖国做出贡献,为建设我们美好的祖国,献出自己的一份力量。作为一名传播人,我将学会讲好中国故事,传播好中国声音。

——艺术与传媒学院 传播学专业 侬媛媛

党的十九届六中全会是我国“两个一百年”奋斗目标的交汇之处,激昂吹响了新时代新征程的号角。回望过去,一百年苦难辉煌,先烈们的牺牲与奋斗我们牢记于心,念念不忘。放眼未来,百年恰是风华正茂,我们新青年勇扛时代使命,踔厉奋发,赓续前行。“少年负壮气,奋烈自有时”!作为一名昆工青年,我们应以个人发展融入祖国命运,以个人奋斗书写家国情怀,笃行致远,奋楫争先!为中华民族伟大复兴贡献青春力量!

——国际学院 汉语国际教育专业 张欣媛