“青马工程”第十一期菁英班学员在党史学习教育暨团学骨干素质拓展中开展青马学员说

作者: 时间:21-11-22 22:48:38 点击数:

11月21日上午,校团委组织开展“风华正茂心向党 凝心聚力永向前”党史学习教育暨团学骨干素质拓展活动。“青马工程”第十一期菁英班学员,参加了此次培训并开展了“青马学员说”,分享了本次培训会的感悟。

此次活动,我们通过“重走长征路”“穿越封锁线”等游戏,寓教于乐,深切体会到了当年红军的不易。在活动中,通过小组对抗,深切感受团结在战斗中的关键力量;通过“重走长征路”,领悟坚持沉稳的重要性;在“穿越封锁线”项目中,我想到了获得共和国勋章的李延年,深感只有胆大心细,才能取得胜利。

——国际学院 汉语国际教育专业 张欣媛

从刚开始的“队伍整编”,到最后一个互动项目“我心向党”结束。我们组的小伙伴们相互信任,彼此帮扶,从一开始的陌生到后来的积极配合、相互鼓励,最后获得积分团体第一名,让我明白了团队的协作和沟通的重要性。

——城市学院 工程造价专业 朱有祺

本次素质拓展将理论与实践充分结合,以一种新颖的形式,让我们都成为了红军长征的“亲历者”,亲身感受了“营救队友”时物资输送的困难,“抢占阵地”过程中的争分夺秒,“万里长征路”上的艰难险阻;提高了我们的实践能力和组织协调能力,使我们深切地感受到了今天的幸福生活来之不易。

——食品科学与工程学院 食品科学与工程专业 龚晓琪

通过素质拓展培训,我们加深了对伟大建党精神的深层次领悟,正如习近平总书记所说“每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路”,在今后学习生活中,我会继续学习弘扬老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、无私奉献的精神,牢固树立为人民服务的宗旨,继承发扬不畏艰难的长征精神,走好我们这一代的“长征路”!

——医学院 临床医学专业 李瑶